Dulces onces plataneras

Esta idea se me ocurrió para darle de onces a mi familia un día que conseguí en un mercado unos plátanos que ya estaban negros -gracias a lo cual me salieron más baratos. Para mí es el mejor punto y alguna vez leí que es cuando más nutritivos son. Son perfectos para reemplazar el postre por lo dulces que son y la textura suave que tienen.

Así que en vez de comer torta o pastel gloria, coma plátano. De todas formas, esta idea sirve para acompañar comidas.

IMG_5718Meta la cantidad de plátanos que considere (yo calculo que de 1 plátano comen 2 o 3 personas) al horno, sin quitarles la cáscara. Eso último es importantísimo. Pienso que una temperatura de 350ºF durante 30 minutos es suficiente, pero a veces se revientan solos y ahí es cuando están listos. Quite la cáscara con cuidado y corte en rodajas gruesas.

Si no tiene horno, puede pelarlos, cortarlos en rodajas gordas, y prepararlos con mantequilla en un sartén de teflón, a fuego medio-bajo, y voletándolos. Fíjese que se vuelvan más amarillos-naranja (como en la foto), ahí es cuando están.

Sirva con trozos de queso campesino y ajonjolí negro. Puede ponerles un poco de miel de agave para que sea más postre.

Tiempo: 30 min

Presupuesto: 3.000 COP para 6 personas

Otra idea:

En vez de cortar rodajas gordas, corte delgadas y úselas para su hamburguesa vegetariana que puede aprender a hacer aquí

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