Ensalada iris de yacón

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El yacón es una raíz poco conocida que tiene una serie de propiedades maravillosas. La primera vez que lo probé pensé que era una especie de manzana exótica por lo jugoso y dulcesito que es. Pero no, es yacón y es delicioso. Por eso fui y compré (no es tan caro, dura mucho tiempo en la nevera y cada vez se consigue en más lugares) para usarlo en mi ensalada.

Y como lo que me gusta a mí es hacer comida muy nutritiva le puse a mi ensalada espinaca, rábano en tajadas, pepino en cuadritos, zanahoria rayada, las hojas del apio (que suelen no comerse y que también son muy buenas para la salud -además de ser riquísimas), apio y ajonjolí. Como ingrediente extra, que no es el más dietético del mundo, le puse queso parmesano.

EL yacón se oxida muy rápido, por lo que lo mejor es ponerlo en limón apenas se pela.

La vinagreta: vinagre balsámico, aceite de oliva, una cucharadita de mostaza dijon, un poco de sal y pimienta.

Tiempo de preparación: 10 min

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