Pancakes indios de garbanzo

Para dos personas.

Tienen mucha proteína ♣.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de garbanzo
  • 1 tomate chonto cortado en cuadraditos pequeñitos
  • 1 trozo de jengibre rayado
  • Hierbabuena o cilantro picado chiquito al gusto
  • una pizca de pimienta cayena en polvo
  • dos tercios de taza de agua
  • sal al gusto

Ponga todos los ingredientes en un bol:

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Luego agregue el agua y mezcle hasta que quede homogéneo:

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En un sartén ponga aceite de oliva y cuando esté bien caliente (una buena forma de saberlo es poner una gota de la mezcla y esperar a que suene “tsss”), ponga un poco de la mezcla en la mitad. Mueva el sartén para esparcir la mezcla y ayude con una cuchara o un tenedor, muy cuidadosamente, a mover los tomates por todas partes. Espere a que salgan burbujitas y voltee con mucho cuidado. Cuando estén dorados por ambos lados, sirva:

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En realidad no necesitan nada: son deliciosos así no más. En todo caso, puede ponerles aguacate:

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